quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Receita - Pastel assado

Sou completamente apaixonada por pastel assado!

Volta e meia eu assisto vídeos de culinária no YouTube e anoto as receitas que eu mais gostei em um caderninho que levo sempre comigo pra todo lugar. Essa semana me bateu uma vontade de comer pastel assado, e lembrei que eu já tinha anotado alguma vez a receita de um pastel assado que vi no canal Segredinhos, foi então que, como todas as receitas que anoto, resolvi arriscar e fazer, e simplesmente saiu o melhor pastel assado que já comi (sem brincadeira pessoal hehehe) e claro que tudo que eu gosto de mais, eu preciso compartilhar aqui com vocês, e meu pastelzinho assado não poderia ficar de fora dessa!


  Ingredientes:

- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento químico
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 caixinha de creme de leite (ou lata, sem soro)
- 1 gema para pincelar
- Recheio que você preferir.


  Modo de Preparo

Em um recipiente, misture os secos (farinha, fermento e sal). No meu caso, peneirei a farinha antes de misturar com os ingredientes pra ficar mais fininha. Depois disso, acrescenta a manteira e o creme de leite. Mexer e sovar até que tudo vire uma mistura homogênea. (O ponto da massa é quando ela já começa a desgrudar das mãos) tive que ir acrescentando um pouquinho mais de farinha até que ela chegasse no ponto certo. Depois que a massa chegar ao ponto certo, abra a massa com o rolo, (não deixe a massa muito fininha). E pra finalizar, corte a massa com o que você tiver na sua casa, eu usei a tampa do leite em pó (deu super certo), recheie com o que você preferir, feche os pasteis e use a gema para pincelar sobre, pra ficar com aquela aparência gostosa de pastel assado. Ahh, pré-aqueça o forno a 180ºC.

A receita é super fácil e rápida de fazer, e o final, fica maravilhoso!


Inhaaaê, gostaram? Me contem aqui nos comentários! ♥
E quem fizer me manda fotinha, ou me marca la no instagram (@mileenadorr) que vou amar ver! 

Um super beijo, e fiquem com Deus! <3



2 comentários:

  1. Oi querida! Amei essa receita e já estou pensando em fazer hoje mesmo lá em casa.
    Beijos!
    www.sweetbleeding.com.br

    ResponderExcluir
  2. Adoro essa receita!!
    www.EaiAprovou.com

    ResponderExcluir